韓国俳優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報1」トップ >  ヒョンビン > 韓国俳優 ヒョンビン プロフィール


韓国俳優 ヒョンビン プロフィール

韓国俳優ヒョンビンのプロフィールをご紹介♪

韓国ドラマ「彼らが住む世界」で演じるチョン・ジオ役は監督の役柄です。
チョン・ジオのキャラクターは
いくつもの作品を作ったが作品でも視聴率でも劣らないという評価を受けている監督.

鋭くて正義感があって人間味あふれて暖かくて熱情的だ.後輩たちの羨望の対象でもある.映画が良くて映画監督になりたかったが,毎月出る月給が必要な状況.高い年俸の外部演出でも出たいが,人間を表現するドラマを単純な生計手段で使うようで出なかった.いや,もうちょっと率直に言えば冷徹な世界が怖かったのかもしれない.

韓国ドラマ「私の名前はキムサムスン」でヒョン・ジノンを演じているヒョンビン
役柄はフランスレストラン「ボナペティ」の社長
お坊ちゃまで頭脳明晰、ルックスも抜群の王子様
でも、数年前、自分が起こした事故で兄と兄嫁を
帰らぬ人としてしまい、自分も大ケガをしたというつらい過去があり。
その後、大好きだった恋人 ヒジンまでが、
突然、姿を消してしまい、心の傷はいまだいえず・・・

韓国ドラマ「友へ チング 俺たちの伝説」ではハン・ドンスを演じています。
ヒョンビンの高校生姿の学ランと短髪姿、ハン・ドンスの釜山弁、荒っぽい性格など、今までの演じてきたキャラクターとだいぶ違うので、楽しみですね


韓国俳優 ヒョンビンのプロフィールをご紹介





日本語 ヒョンビン
ハングル 현빈
英語 Hyun Bin
漢字 彬
お誕生日 1982/9/25
出身地
血液型 B型
身長 184cm
体重 74kg
趣味 バスケットボール
水泳、演技

出演作品
2003 ドラマ 「ノンストップ4」
2003 ドラマ 「ボディガード」
2004 ドラマ 「アイルランド
2004 映画 「まわり蹴り」
2005 映画 「二つの恋と砂時計 Daddy-Long-Legs あしながおじさん」
2005 ドラマ 「私の名前はキムサムスン
2006 映画 「百万長者の初恋」
2008 映画「私は幸せです」
2008 KBSドラマ「彼らが住む世界
2009 MBC週末ドラマ「友へ チング 俺たちの伝説」ハン・ドンス役