韓国俳優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報1」トップ >  イ・ウォングン > 韓国俳優イ・ウォングン プロフィール


韓国俳優イ・ウォングン プロフィール

韓国俳優イ・ウォングンのプロフィールです



ハングル 이원근
お誕生日 1991/6/27
身長   185cm
体重 66kg

出演作品

2012 MBCドラマ「太陽を抱いた月」ウン子役
2012 SBSドラマ「ファントム(幽霊)

2013 KBS2ドラマ「一抹の純情」チェ・ジュンヨン役
2013 SBSドラマ「熱愛」カン・ムヨル子役
2014 JTBCドラマ「ダレになった、チャン・グク」ユ・ジュンス子役
2014 SBSドラマ「秘密の扉

2015 SBSドラマ「ハイド ジキル、私」イ・ウンチャン役
2015 KBS2ドラマ「不躾にゴーゴー」キム・ヨル役

2016 tvNドラマ「グッド・ワイフ  THE GOOD WIFE」イ・ジュンホ役


☆‘太陽を抱いた月’ 花武士 イ・ウォングン 1分登場 女心圧倒分かってみればイ・ビョンホン所属社野心作
(2012/1/5に配信された記事からです)
新人イ・ウォングンが '太陽を抱いた月' 1分出演で女性ファンたちの視線を捕らえた.

1月 4日最初放送された MBCドラマ '太陽を抱いた月' 1回では放榜禮で武科にトップで合格したウン役目でイ・ウォングンが 1分びっくり登場した.イ・ウォングンはただ 1分出演だったがずば抜けた外貌で視聴者たちの知りたい事を起こさせた.

'太陽を抱いた月' 子役たちであるヨ・ジング,キム・ユジョン,イ・ミンホ,イム・シウァンなどが既存の子役俳優で活動したとか歌手生活で名前を知らせて来たことに比べて 1分出演したイ・ウォングンは視聴者たちに不慣れな新人なのでもっと好奇心を刺激する.

イ・ウォングンが引き受けてこの日 '太陽を抱いた月' 1回から 1分出演した 'ウン'は王であるイ・フォンを最側近で護衛する朝鮮最高の雲剣で神秘感をおさめた役目だ.1分出演のイ・ウォングンは新鮮で風変りな雰囲気と神秘感の漂うマスクがキャラクターとよく調和するという評価だ.

1991年生まれであるイ・ウォングンはイ・ビョンホン,キム・ミニ,ハン・ヒョジュ,ハン・チェヨンなどが属した BHエンターテイメントで野心満々と掘り出した新人だ.昨年末モデル活動をしている途中イ・ビョンホンのマネージャーに俳優に抜擢する幸運を得た.

本格的な演技活動を始めるために初めてオーディションを見た作品が '太陽を抱いた月'だ.

企画段階から話題を集めた '太陽を抱いた月'は俳優キャスティングに多くの企画社たちが熾烈な競争を広げた.原作でウンのキャラクターは文科柔らかくなる兼備して女人に比べるに値する美しさをおさめた役で人気を呼んだキャラクターだ.

だから幼いウン役のオーディションもとても熾烈な競争の中に進行されたことと知られた.イ・ウォングンはきれいで爽やかな背とツンとした鼻,そして印象深い目つきなど花美男の外貌でキャスティング当時から監督様と演出チームたちに一気に選択されたという裏話だ.

イ・ウォングンの所属社非Hエンターテイメントは "ウンの無口さと暖かさを共存している神秘的な感じがイ・ウォングンの普段イメージに似ている"と "神秘的なマスクと個性で武装したイ・ウォングンは俳優としての大きい成長可能性を持っている.これから視聴者たちが注目しなければならない新人になること"と自信感を仄めかした.


スマートフォン用サイトはこちら♪◇