韓国俳優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報1」トップ >  イ・ジョンギル > 韓国俳優イ・ジョンギル プロフィール


韓国俳優イ・ジョンギル プロフィール

韓国俳優 イ・ジョンギルのプロフィールです



ハングル 이정길
英語 Lee JungGil
漢字 李政吉

お誕生日 1944/10/1
出身地 黄海道
身長 173cm
体重 72kg
学歴 ソラボル芸術大学大学院

1965年KBSの公募で役者に・・1972年にMBCに移籍。

出演作品

1975 映画 「肉体の約束」
1994 ドラマ 「恋の香り」

2000 ドラマ 「ジュリエットの男」
2001 ドラマ 「四姉妹物語」
2001 SBSドラマ 「美しき日々

2002 KBSドラマ「私の恋人、誰かしら?」キム・ヒガプ役
2003 ドラマ 「真珠の首飾り」
2003 SBSドラマ「百万本のバラ」パク・テイル役

2004 ドラマ 「名家の娘 ソヒ(土地)
2004 SBSドラマ 「ラブストーリー・イン・ハーバー
2005 MBCドラマ「シークレット・カップル
2005 ドラマ 「キム薬局の娘たち」
2005 KBSドラマ 「復活
2005 ドラマ「プラハの恋人」ユン・ジョンハン大統領

2006 SBSドラマ 「天国の樹」
2007 KBS2ドラマ「花いちもんめ」ナ・ジョンド役
2007 MBCドラマ「ムン・ヒ〜復讐に魅せられた女〜」ムン会長役
2008 KBSドラマ「僕は君にほれた」カン・ギジョ役
2008 SBS「マイ スゥイート ソウル」キムポおじさん役
2008 MBCドラマ「ラブリーファミリー 黄金期(私の人生の黄金期)

2009 KBSドラマ「花より男子
2009 KBS水木ドラマ「パートナー」イ・ジンピョ役
2009 KBS水木ドラマ「お嬢さんをお願い」カン会長役
2009 KBS水木ドラマ「アイリス IRIS」チョ・ミョンホ大統領役
2009 SBS朝連続ドラマ「ためらうな」ソン会長役

2010 SBS朝ドラマ「女を知らない」カン・ギョジャン役
2010 SBS月火ドラマ「アテナ 戦争の女神」チョ・ミョンホ大統領役

2011 KBS2朝連続ドラマ「どきどき甘い」キム・マンボク役
2011 KBS2 水木ドラマ「ロマンスタウン」チャン・チグク役
2011 SBS土・日ドラマ「女の香り(女性の香り)」カン・チョルマン役

2012 JTBC 水・木ドラマ「妻の資格」ハン・ヨンヒ役
2012 MBC朝連続ドラマ「天使の選択」ワン・グクヒョン役
2012 KBS1ドラマ「頑張って ミスター キム」ペク・ジェサン役

2013 KBS2ドラマ「IRIS競▲ぅ螢2」チョ・ミョンホ大統領役
2013 KBS2ドラマ「サメ(鮫)」チョ・サングク役
2013 KBS1ドラマ「愛は歌に乗って」コン・ジョンナム役
2013 SBSドラマ「星から来たあなた」イ・ボムジュン役

2014 MBCドラマ「悪賢い離婚女」クク・キボン役
2014 TV朝鮮「最高の結婚」パク・ガンロク役

2015MBCドラマ「不屈のチャ女史
2015 MBCドラマ「イブの愛」ク・インス役

2015 MBCドラマ「私の娘、クム・サウォル」シン・ジサン役

2016 tvNドラマ「記憶」シン・ファシク役

スマートフォン用サイトはこちら♪◇