韓国俳優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報1」トップ >  キム・ジョンフン > 韓国俳優キム・ジョンフン プロフィール


韓国俳優キム・ジョンフン プロフィール

韓国俳優キム・ジョンフンのプロフィールです


ハングル 김정훈
英語 John Hoon
漢字 金老
お誕生日 1980/1/20
出身地 ソウル
血液型 AB型
身長 179cm
体重 60kg

学歴 中央大学映画演劇学 学士
趣味 音楽鑑賞、パソコンゲーム、乗馬
韓国一のエリート校のソウル大学歯学部を中退して、中央大学に転入して本格的に演技を勉強。とっても頭がいいんですね


出演作品

2000年 アルバム 「Voice Mail」で歌手デビュー
2002年  ドラマ 「オレンジ」
2004年 映画 「DMZ 非武装地帯 追憶の三十八度線」

2004年 映画 「ふざけるな」
2005年 アルバム 「彼女へ」 9月にデュオ UN解散

2005年 ドラマ 「ヤ・ク・ソ・ク」
2006年 アルバム 「UN  Goodbye & Best」
2006年 ドラマ 「宮ーLove in Palace
2006年 アルバム 「Best-精選律君」(CD+DVD台湾盤)
2006年 ドラマ 「露の視程距離」
2006年 アルバム 「5 Stella Lights」

2009年 韓日合作映画「カフェ・ソウル」
2011年 tvNドラマ 「ロマンスが必要」キム・ソンス役
2012年 SBS土・日ドラマ「母さんのバカ<パボ オンマ>」イ・ジェハ役

2013 JTBCドラマ「彼女の神話」ト・ジンフ役

2015 TVcast「Missing Korea ミッシングコリア

2015 SBSドラマ「魔女の城」コン・ジュンヨン役

2016 MBCドラマ「もう一度始めよう 」ハ・ソンジェ役


スマートフォン用サイトはこちら♪◇