韓国俳優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報1」トップ >  パク・クニョン > 韓国俳優 パク・クニョン(パク・クンヒョン) プロフィール


韓国俳優 パク・クニョン(パク・クンヒョン) プロフィール

韓国俳優パク・クニョン プロフィールです



日本語 パク・クニョン(パク・クンヒョン)
ハングル 박근형
英語 Park GeunHyung
漢字 朴根
お誕生日1940年6月7日 
身長 177cm
体重 80kg
血液型 A型
学歴 中央大学演劇映画学学士

出演作品

1995 ドラマ「砂時計」
1999ドラマ「日差しに向かって」
1995 KBS2ドラマ「若者のひなた

2000ドラマ「花火」
2000 MBCドラマ「オンダル王子たち」チュ・チャンギュン博士
2000 映画「狂誌曲」
2000 MBCドラマ「カシコギ 父と子が過ごしたかけがいのない日々
2001ドラマ「おいしいプロポーズ」

2002 ドラマ「情」
2002ドラマ「氷花」
2002映画「家門の光栄」
2002映画「ボス上陸作戦」

2004ドラマ「火の鳥」ソ・ムンス役
2005 映画「公共の敵2」
2005 MBCドラマ「恋するレシピ(愛の賛歌)」カン・ドンパ役

2006 MBCドラマ「恋の花火」シン・ホソプ役
2006 ドラマ「外科医ポン・ダルヒ
2007 ドラマ 「愛する人よ」イ・ソンチョル役
2007KBSドラマ「BAD LOVE 悪い愛

2008 MBCドラマ「傷だらけの女たち〜その愛と復讐〜
2008 SBSドラマ「ガラスの城」キム・ドゥヒョン役
2008 KBS「僕は君にほれた」ペ・ドクペ役
2008MBCドラマ「エデンの東」ミン会長役
2009 KBS1連続ドラマ「家に帰る道」ユ・ゴニョン役
2009 MBCドラマ「帰ってきた一枝梅」キム・ジャジョム役
2009 MBCドラマ「宝石ビビンバ」ソ・ロマ役

2010 MBC週末ドラマ「隣の家の仇」ユン・インス役
2010 SBSドラマ「大物」イ・ベホ役
2010 SBS月火ドラマ「パパの娘だから大丈夫(大丈夫、パパの娘)」
2011 MBC朝連続ドラマ「あなたは本当にきれいだ」ソ・ジンミョン役
2011 SBS金曜日ドラマ「ザ・ミュージカル」ユ会長役
2011チャンネルAドラマ「カラー・オブ・ウーマン

2012 SBS土日ドラマ「おいしい人生」チェ・イング役
2012 SBS月・水ドラマ「追跡者 THE CHASER」ソ会長役
2012 チャンネルA 「パンダさんとハリネズミ」パク・ピョンム役
2012 tvNドラマ「第3病院」キム・ハユン役
2012 MBCドラマ「ドラマの帝王

2013 MBCドラマ「たいしたもんだ 本当に」イ・テグァン役
2013 SBSドラマ「黄金の帝国」チェ・ドンソン会長役
2013 SBSドラマ「怪しい家政婦」ウ・クムチ役
2013 MBCドラマ「愛するのは自分のため」チョン・ヒョンス役
2014 MBCドラマ「母の庭園」チャ・ドンス役
2014 MBNドラマ「天国の涙
2014 MBCドラマ「伝説の魔女」マ・テサン役

2015 MBCドラマ「Angry Mom アングリーママ」カン・スチャン役

2015 MBCドラマ「美しいあなた 」チョ・ユンジェ役

2015 JTBCドラマ「LAST ラスト

2016 SBSドラマ「愛が来ますね」ナ・デギ役


☆パク・クニョンさんは1963年KBS公募3期生ですので、なんと芸歴50年弱!!です
いろいろなドラマに出演していて、最近のドラマでもよく、お見かけしますよね・・
私の中では「コッチ」のウォンビンの父親役や「砂時計」のコ・ヒョンジョンの父親役とか、「火の鳥」のエリックの父親役とかが、よく覚えています・・

スマートフォン用サイトはこちら♪◇